Культура

Журнал «Vogue» вновь столкнулись с расовым скандалом

Журнал «Vogue» вновь столкнулись с расовым скандалом
Журнал Vogue подвергся еще одному расовому скандалу, уже третьему, который раскачал глобальную библию моды только за этот год.

В социальных сетях было опубликовано несколько фотографий с недавнего пятидесятилетия одной из директоров Vogue Brazil Донаты Мейреллес. Большинство из них были всего лишь простыми снимками счастливой мисс Мейреллес и ее гостей – но на одном из них она была изображена на сияющем белом троне, по обе стороны которого стояли две чернокожие женщины в традиционной одежде. Пользователи соцсетей поспешили указать, что изображение напоминает рабство, и многие обвинили г-жу Мейреллес в расизме.

Вечеринка проходила в городе Сальвадор-де-Баия, известным своим слиянием с афробразильской культурой, причем половина ее граждан имеют африканское происхождение. Ответная реакция была настолько сильной, что г-жа Мейреллес принесла свои извинения и объяснила что это не «тематическая вечеринка», и что фото не являлось намеком на рабство. Тем временем, Vogue также принесли извинения в инстаграме - «Vogue Brazil приносил извинения за случившееся и надеется, что возникшие дискуссии послужат нам уроком
Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Культура

Рэпер L’One покидает Black Star

Марго Робби: «Я не секс-бомба»

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Показать ещё