Культура

Найдены похищенные регалии короля Швеции Карла IX

Корона короля Карла IX и держава, а также корона его жены королевы Кристины были похищены в конце июля 2018 года из закрытой витрины собора, оснащенной системой сигнализации. Они были объявлены в международный розыск. Злоумышленники скрылись с места преступления на моторной лодке, которая находилась недалеко от церкви.

Общая стоимость похищенных регалий составляла около €6,5 млн.  5 февраля они были найдены в пригороде Стокгольма в мусорном баке, сообщили правоохранительные органы на своем официальном сайте. На данный момент он был взят на криминологическую экспертизу. Проводится работа над тем, чтобы полностью подтвердить это.

В окружном суде города Эскильстуна проходит процесс над 22-летним подозреваемым в краже регалий, но пока он ничего не сообщил следствию о своих сообщниках.
 Интересно и то, что подобные кражи уже происходили в этой стране. В 2013 году были украдены похоронные регалии короля Юхана III. Они были обнаружены в течение нескольких дней в мусорном мешке у дороги после поступления анонимного звонка в полицию, после чего их возвратили обратно в церковь
Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Культура

Рэпер L’One покидает Black Star

Марго Робби: «Я не секс-бомба»

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Показать ещё