Культура

Кто такой рэпер Хаски?

Дмитрий Николаевич Кузнецов родился 10 февраля 1993 года в Улан-Удэ. Ранние годы он провел в деревне. Когда настала пора идти в школу — переехал в Улан-Удэ. Дмитрий рос в районе «Восточный» на окраине провинциального сибирского города, впоследствии своему родному городу он посвятит песню «Поэма о Родине».

В 15 лет начал писать рэп.

В 2010 году после школы Хаски поступил на факультет журналистики в МГУ и переехал в Москву.

На первом курсе Дмитрий начал работать по специальности и в качестве журналиста сотрудничал с телеканалами Россия, ВГТРК, НТВ. Но, как сообщает сам артист, ему не нравилось, что ему не дают говорить многие вещи, которые было бы правильно сообщить людям.

В 2017 году он стал режиссёром короткометражного фильма «Психотроника». В фильме прозвучал саундтрек «Смотрящий», который Дмитрий написал специально для фильма.

Дебютом исполнителя стал музыкальный клип на песню «Седьмое октября», опубликованный в You Tube в 2011 году.

В 2013 году был снят ещё один клип, «Космолет», а также состоялся релиз дебютного альбома Хаски, «сбчь жзнь».

В 2016 году музыкант выпустил клип на песню «Черным-черно». Далее вышли видеоклипы на песни «Панелька» и «Пуля-дура».


 После этого рэпер начал набирать обороты и стал достаточно популярным. Слушатель не сразу пришел к нему: его звучание нравилось не всем. Однако есть в его треках что-то цепляющее, и хочется вновь прослушать его композиции.

1 апреля 2017 года был выпущен второй студийный альбом Хаски, «Любимые песни (воображаемых) людей», который дебютировал на 4-й строчке в itunes и на 5-й в Google Play 25 мая 2017 года Хаски выпускает видеоклип на песню «Ай», а 13 июля того же года — клип «Пироман 17» и «Крот 17» уже 23 ноября 2017.

18 апреля 2018 года Хаски выпустил клип на песню «Иуда». Это видео было признано лучшим инди-клипом 2017 года по итогам конкурса Jager Music Awards.


30 августа появился клип на песню «Поэма о Родине».


 Строки композиции посвящены родине музыканта — городу Улан Удэ. 11 сентября выпущена первая песня музыканта в жанре панк-рок — «Человек в Интернете», после которой следовали «Убить Репера» и «Животворящий флоу».

Также исполнитель принял участие в фильме «BEEF: Русский хип-хоп»

11 сентября 2018 года Хаски выложил в Instagram видео, где удалил папку с записанным альбомом.

12 сентября 2018 года на сайте Mash появилась новость о том, что из окна отеля Ритц-Карлтон Москва «свисает тело в красном спортивном костюме». Позже выяснилось, что всё это сделали два человека — Хаски и его друг. Они обмотали Дмитрия снаряжением и вывесили из окна прямо на улицу на целый час. Выглядело это так, как будто бы кто-то повесился, прохожие снимали картину на телефоны и бурно обсуждали инцидент. Позже их задержала полиция, но вскоре они были отпущены.

В официальном паблике Хаски Вконтакте появилась запись: «Церемония прощания с рэпером Хаски состоится 16 сентября в 12:30 по адресу: Сибирский проезд, д. 2с5, Большой зал ДК Стимул». 16 сентября рэпер Хаски на протяжении всей церемонии лежал в гробу, параллельно велась трансляция. В конце трансляции рэпер открыл глаза.

22 ноября 2018 года Первомайским районным судом г. Краснодара Хаски был арестован на 12 суток по статье о мелком хулиганстве за то, что он после отмены концерта попытался перед пришедшими на его концерт слушателями прочитать рэп с крыши чужого автомобиля. «Я чувствовал ответственность перед людьми, которые пришли на концерт»,- говорит Дмитрий в оправдание своему поведению. В защиту рэпера и против вмешательства государства в культуру выступили певец Лев Лещенко, группа Каста, рэперы Баста, oxxxymiron, Noize MC и Schokk.

26 ноября 2018 года Хаски был освобождён, а приговор отменён.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Культура

Рэпер L’One покидает Black Star

Марго Робби: «Я не секс-бомба»

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Показать ещё