Культура

Картина Куинджи вернется на выставку в Третьяковку

«Ай-Петри. Крым» можно будет увидеть в Инженерном корпусе с 1 по 17 февраля

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», которую нашли правоохранительные органы после похищения из Третьяковской галереи 27 января, все-таки вернется на выставку в Инженерный корпус Третьяковки.

Об этом сообщил в своем аккаунте в «Twitter» в четверг директор департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов. «Обсудили с Владимиром Гусевым [директором Русского музея]: картина возвращается на выставку в Третьяковку завтра и будет там до ее окончания, до 17 февраля», - написал Кононов.

По сообщениям экспертов из Русского музея, Третьяковской галереи и ГОСНИИР состояние картины не будет препятствовать краткому экспонированию при условии помещения картины под стекло. Ранее сообщалось, что «Ай-Петри. Крым» в ближайшие дни отправится обратно в Русский музей, в собрании которого хранится.

Напомним: картина Куинджи была украдена неизвестным на глазах многочисленных посетителей галереи. Правоохранители вернули картину через 6-8 часов с момента ее пропажи. На полотне обнаружен незначительные повреждения.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Культура

Рэпер L’One покидает Black Star

Марго Робби: «Я не секс-бомба»

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Показать ещё