Культура

19 февраля умер великий кутюрье, Карл Лагерфельд

Умер знаменитый кутюрье, фотограф, модельер и креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд. Он скончался 19 февраля на 86-м году жизни. Кутюрье руководил модным домом Chanel с 1983 года.

Близкие друзья Лагерфельда сообщили, что он плохо себя чувствовал последние несколько недель, но другие подробности не приводятся. Причина смерти пока не известна.

В конце января Лагерфельд впервые не вышел на поклон в конце показа новой коллекции в Париже. Это событие взволновало посетителей показа, поскольку начиная с 1983 года модельер никогда не пропускал приветственных выходов в финале дефиле дома Chanel. Позднее представители бренда объяснили это усталостью креативного директора.

Родившийся в Германии, кутюрье всегда отказывался раскрывать свою точную дату рождения. Молодой Карл покинул родину вместе со своей матерью и переехал в Париж в начале 50-х годов. Сотрудничал со многими модными домами: Fendi, Chloe, Krizia. В 1983 году Лагерфельд стал художественным директором дома Chanel, где поначалу работал над созданием коллекций прет-а-порте, а затем основал линейки KL и KL by Karl Lagerfeld.

Он, единственный из всех дизайнеров, каждый сезон в Париже представлял не одну, а две коллекции "от кутюр". В рекламных кампаниях своих коллекций участвовал не только как дизайнер, но и как фотограф. Модельер известен и как создатель духов. Он создал ароматы Chloé (1975), KL (1982), Jako (1997), а также аромат с запахом книги.

Его смерть, стала настоящим потрясением не только для близких, но и для всего модного мира.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Культура

Рэпер L’One покидает Black Star

Марго Робби: «Я не секс-бомба»

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Показать ещё