Спорт

В Сочи презентовали поле, в основе которого 50 тысяч переработанных пластиковых стаканов

1vN2T4RYqyM.jpg
Пластик – это не мусор, его нужно вторично перерабатывать и использовать. Приходилось ли вам слышать, что из пластиковых бутылок делают футбольную экипировку и даже мячи? Возможно. Но вот футбольное поле - такое впервые. На территории Олимпийского парка близ стадиона «Фишт» в Сочи появилось необычное и удивительное сооружение – футбольное поле, изготовленное из переработанных пластиковых стаканов.
Размеры поля 65 на 42 метра, для его создания понадобилось 50 тысяч пивных стаканов (по весу - около 2,5 тонны), произведенных для ЧМ-2018.

Как выглядит процесс создания такого поля? Если объяснять просто: сначала измельчают сырье, гранулируют, далее из гранул делают нити, а из нитей шьют покрытие.

_NKvu0aQB44.jpg

zOCkPYUR--E.jpg

Всем процессом «рулила» компания AB InBev Efes – один из мощнейших в мире пивоваренных концернов, которая производит продукцию Bud, Stella Artois, Hoegaarden. Но вся работа осуществлялась на территории России.

«Весь технологический цикл проходил на российских производствах», – заверил директор по маркетингу компании AB InBev Efes Константин Тамиров. Стоимость проекта - 10 миллионов рублей.

03piK015nDU.jpg

Ранее компания изготовила около 3 миллионов светящихся пластиковых стаканов с символикой турнира ЧМ-2018.

По словам директора по маркетингу, порядка 85% стаканов были разобраны болельщиками как сувениры. Остальные 15% компания собрала и переработала, чтобы «не оставлять негативное воздействие после ЧМ».

1mkNM_1CYck.jpg

Для торжественного открытия арены на мероприятие был приглашен бывший футболист сборной Италии и миланского «Интера» Марко Матерацци. В рамках открытия и презентации миру этого поля состоялся товарищеский матч между командой сотрудников стадиона «Фишт» (за которую играл Матерацци) и командой администрации Адлерского района города Сочи.

«Это хорошее поле, я доволен. В футбол можно играть везде, даже на асфальте, мне самому приходилось играть на синтетике» - сказал Марко после матча.

Q79FzebfdQk.jpg

Дальше в планах перевезти и уложить поле в Волгоградской области. А также оборудовать поле специальными осветительными мачтами, которые будут работать от солнечных батарей.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Спорт
Показать ещё