Спорт

Парижане смогли обыграть «МЮ» даже в отсутствии ключевых игроков


Травмированные Эдинсон Кавани, Тома Менье и Неймар не смогли принять участие в матче, однако это не помешало «ПСЖ» провести великолепный матч и одержать победу.

Первый тайм футболисты провели достаточно аккуратно, что не удивительно. Осознавая, что это матч на вылет и хозяева, и гости не спешили бросать все силы для атаки, стараясь сохранить компактность обороны и пытались не допускать разрывы между линиями. Англичане с первых минут матча сильно прессинговали и давили. Сульшер сделал ставку на контратакующую игру, а тройку лёгких, быстрых нападающих, подходящих под такую игру составили – Антони Марсьяль, Маркус Рэшфорд и Джесси Лингард

Опасные моменты возникали очень редко, и самые острые получалось создавать именно гостям. Ди Мария отметился обводящим ударом, но не смог попасть в створ ворот, однако было достаточно опасно. Говоря об Аргентинце, хотелось бы отметить, как агрессивно его приняли на «Олд Траффорд». Болельщики «Манчестер Юнайтед» освистывали Анхеля каждый раз, когда он получал мяч. Ди Мария ответил болельщикам достойно. Он отдал две голевые передачи. После момента с ударом Аргентинца был еще один опасный момент с участием чемпиона мира Киллиана Мбаппе, который в этом матче в связи с отсутствием Эдинсона Кавани играл чистого форварда. Мбаппе ворвался в штрафную и после передачи и выхода 1 на 1 с Давидом Де Хеа, но не смог реализовать момент с выгодной позиции и не попал в створ ворот.

Арбитр с начала игры не жалел желтых карточек, таким образом только за первый тайм было показано 5 карточек. Во втором тайме было показано еще 5. Грубая игра Эшли Янга на грани удаления против футболиста ПСЖ Анхеля Ди Марии. На 40-ой минуте англичанин некрасиво поступил по отношению к аргентинцу. В моменте, когда мяч уже вышел в аут, игрок грубо толкнул Ди Марию. Аргентинец улетел в столкновение с железным ограждением стадиона. Вингер ПСЖ вполне мог сломать себе руку. Многие посчитали толчок Эшли Янга не оправданным, и удаление в этом эпизоде было бы логичным, однако арбитр посчитал, что эпизод не тянет на вторую жёлтую.

Настроившись должным образом, игроки из Парижа вышли на второй тайм и продемонстрировали впечатляющую игру. Выдался отличный 10-ти минутный отрезок, за который французам удалось забить два гола. Парижане раз за разом доводили атаку до опасного момента. Давид Де Хеа выручал. На 53-й минуте Мбаппе отлично пробивал головой после флангового навеса с правой бровки, но чудеса реакции Де Хеа помешали молодому таланту записать гол на свой счет. Однако сразу же с углового после подачи Анхеля Ди Марии удалось отличиться французскому центральному защитнику «ПСЖ»: он замкнул навес у дальней штанги не оставим шансов испанскому киперу.

Почувствовав в себе силы и уверенность, парижане ринулись добивать «Манкунианцев». Сначала Дани Алвеш пробил с 30 метров в створ ворот, и если бы не рикошет от Поля Погба мяч мог бы оказаться в воротах повторно уже на 56-й минуте. Уже на 60-ой минуте в идеальной атаке после ювелирной передачи Анхеля Ди марии счёт 2:0 делает молодой француз Киллиан Мбаппе.

Получив комфортное преимущество в выездном матче «Парижане» перестроились в более защитную и контратакующую модель и только мастерство Де Хеа спасало «МЮ» и не давало довести счёт до разгромного. На 89-й минуте неожиданно вторую желтую получил Поль Погба и был удалён. Француз пропустит ответную встречу в Париже, и это огромная потеря для англичан, учитывая и так не лёгкое положение дел, ведь они проиграли дома. Многие уже с уверенностью утверждают, что шансов на проход дальше у «Манчестера» абсолютно нет. Удивительно просто получилось выиграть «ПСЖ» на «Олд Траффорд». Особенно, если учитывать тот факт, что многие называли «МЮ» фаворитом в этом матче и многочисленные потери ключевых игроков в стане парижан. Подопечные Сульшера показали достаточно трусливую игру и видно было желание команды сыграть вничью. Футболисты «ПСЖ» наоборот приехали побеждать. Также нельзя не отметить тот факт, что Тухель явно переиграл Сульшера стратегически.

 

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Спорт
Показать ещё