Спорт

Матч «Селтик» – «Валенсия» закончился победой со счетом 2:0 победой испанцев

На счету россиянина Дениса Чсерышева 2 результативных действия гол и голевая передача."Селтик" (Шотландия) – "Валенсия" (Испания) – 0:2 (0:1)
 
Голы: Черышев, 42 (0:1). Собрино, 49 (0:2).
"Селтик": Бэйн, Боята, Исагирре, Шимунович, Толян, Браун, Форрест, Макгрегор, Кристи (Эдуар, 59), Синклэйр (Веа, 59), Берк.
"Валенсия": Нету, Гарай, Пиччини (Гамейро, 78), Диакаби, Лато, Парехо (Кокелен, 46), Васс, Кондогбья, Солер, Черышев (Гонсалу Гедеш, 63), Собрино.
Предупреждения: Кондогбья, 82. Берк, 82. Толян, 88.
Судья: Хацеган (Румыния).
14 февраля. Глазго. Стадион "Селтик Парк".
  Санти Мина и Родриго травмированы, в итоге Денис Черышев играл на позиции второго нападающего. По ходу этого сезона Денису уже приходилось быть форвардом. Ожидалось, что впереди у "Валенсии" также сыграет Кевин Гамейро, но главный тренер "летучих мышей" Марселино Гарсия Тораль сделал выбор в сторону другого игрока, бросив в бой купленного в последний день трансферного окна у "Алавеса" Рубена Собрино. Для 26-летнего новичка «Валенсии» эта игра стала не только первой за новую команду, но и дебютом в еврокубках.
Шотландцы сразу попытались поддавить «Валенсию», и уже на второй минуте Джеймс Форрест упал в штрафной "Валенсии", намекая на пенальти. Рефери на Форреста внимания не обратил. Потом удар нанес Каллум Макгрегор. Получилось довольно опасно, но бразильский вратарь Нету отбил мяч.
До Черышева и Собрино мяч долгое время почти не доходил. До концовки первого тайма самым опасным моментом "Валенсии" стал удар головой Даниэля Васса, с которым не без труда справился вратарь «Селтика». При этом было видно, что поспевать за игроками "Валенсии" футболистам "Селтика" тяжело. Игрокам «Селтика» приходилось срывать перспективные атаки соперника фолами.
Поначалу казалось, что "Валенсии" также мешает несыгранность Черышева и Собрино. Однако гол организовали именно они.
  Все начал капитан "Валенсии" Дани парехо, через пас выбрался из-под прессинга и бросил Собрино в прорыв. Тот, ворвавшись в штрафную, выполнил передачу на Черышева. Денис точным ударом отправил мяч в сетку ворот. Этот гол оказался третьим для российского полузащитника в 2019 году.
До гола испанцев у шотландского клуба был хороший момент: Оливер Берк вышел один на один с Нету, но вратарь сыграл надежно выбив мяч в подкате.
Выйдя на поле после перерыва, "Валенсия" активно пошла вперед и на 49-й минуте забила второй мяч. И снова отличилась связка Черышев и Собрино. Испанской команда создала контратаку по левому флангу, откуда Денис смог выполнить точную подачу на Собрино, который в касание отправил мяч в ворота.
 

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Спорт
Показать ещё