Спорт

«Ливерпуль» объявил об уходе форварда Дэниэла Старриджа и защитника Альберто Морено

29-летний англичанин и 26-летний испанец покидают коллектив Юргена Клоппа свободными агентами в связи с истечением сроков профессиональных контрактов.

Даниэль Старридж перешел в «Ливерпуль» в январе 2013 года из «Челси». В 160 играх за клуб ему удалось отличиться 67 забитыми мячами. Морено перешел в августе 2014-го из «Севильи». Проведя на поле 141 игру, он забил 3 гола.

За годы, поведенные в стане мерсисайдцев, победа в Лиге чемпионов—2019, стала первым и единственным трофеем футболистов.

«Самое важное, что нужно сказать этим двум замечательным игрокам, – это спасибо. Они были здесь, когда я занял пост тренера. Они, как и все остальные, помогли нам создать команду, которая будет двигаться в правильном направлении. Без них мы не были бы командой и клубом, которыми являемся сейчас. Альберто полон жизни и энергии, всегда позитивен и готов отдать всего себя ради команды. Альби – игрок мирового уровня, и я знаю, что он вернется в сборную Испании. Старридж заслужил, чтобы его считали одним из великих игроков современного "Ливерпуля". Он один из лучших завершителей атак, которых я когда-либо видел. Он забивает невозможные голы», – сказал главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп.

У какого тренера спортсмены продолжат свои футбольные карьеры и в каком клубе это будет – пока не известно.

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Спорт
Показать ещё