Спорт

Джону Кафлину

Американского фигуриста нашли мёртвым в отчем доме. Джону Кафлину, двукратному чемпиону США по фигурному катанию, было 33 года, когда он покончил с собой.

Спортсмен не выдержал обвинений в его сторону от компании SafeSport. Сначала Джона на время отстранили от тренировок. Затем прогнали, освободив от чемпионата. Кафлин больше не мог заниматься спортом во всех его проявлениях.

Фигурист регулярно участвовал в соревнованиях. Кроме этого, американец ездил по штатам в роли тренера и ТВ-комментатора. Джон был самой настоящей поднимающейся звездой не только национального, но международного спорта.

Зимой 2018 года представители SafeSport урезали возможности Кафлина фигурировать в любом спортивном движении. Компания занимается борьбой против насилия в спорте.

После этого Ассоциация фигурного катания Соединённых Штатов Америки по-своему наказала Кафлина. Она совсем запретила Джону как-либо участвовать в спортивном мире.

Как только общественности стало известно о кончине двукратного чемпиона, Ассоциация фигурного катания США написала пост в twitter. В нём читались искренние соболезнования семье Джона и удивление по поводу его смерти.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Спорт
Показать ещё