Политика

Законодательные власти не допустили выхода Трампа из военно-политического блока

Уполномоченные конгресса США в своём большинстве проголосовали за проект, который не даёт Дональду Трампу выйти из НАТО. Президент Соединённых Штатов Америки не может переводить бюджет государства, чтобы покинуть трансатлантический форум. Демократическая и республиканская партии выразили единство в этом вопросе.

Законопроект представили в парламенте 17 января под заголовком «в защиту НАТО». Его одобрило 359 членов из Палаты представителей, и всего 22 человека были против. На сайте правительства США говорится, что процесс принятия законопроекта по времени занял полчаса. Чтобы план действий стал законным, Сенат должен принять голосование. Затем его заверит Трамп.

Установлено, что за 2018 год действующий президент США несколько раз говорил о намерении покинуть военно-политический блок. Своё желание он объяснял тем, что не видит в нём смысла.

До того, как Дональд Трамп стал органом исполнительной власти Америки, политик призывал единомышленников по НАТО соразмерно разделить финансовую нагрузку с США. Лидеры Европы были не против, но утверждали, что невозможно этого добиться быстро и качественно.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Политика

Президентом может стать каждый

Закон о надежном Рунете

Показать ещё