Политика

США присоединились к другим странам в отношении самолетов 737 MAX после второго крушения

В среду, США отменили рейсы на самолет BOENING 737 MAX, сославшись на новые спутниковые данные и свидетельства с места крушения в воскресенье самолета Эфиопской авиалинии, в результате которого погибли 157 человек, - вторая катастрофа с участием 737 менее чем за пять месяцев.

Это был второй случай, когда Федеральное авиационное управление США прекратило полеты самолета Boeing за шесть лет.

Акции крупнейшего в мире производителя самолетов, которые выросли в начале сезона, подешевели на 2 процента до 370,48 долларов. После падения в воскресенье акции упали примерно на 13 процентов, потеряв около 32 миллиардов долларов рыночной стоимости.

Акции Southwest Airlines Co, который имеет самый большой парк самолетов 737 MAX, упали на 0,4 процента.

Boeing, который утверждал, что его самолеты безопасны для полетов, заявил, что поддерживает временно приостановленные полеты 737 MAX.

Соединенные Штаты вместе с Европой, Китаем и другими странами приземлили новейшие самолеты Boeing, поскольку рейс авиакомпании Ethiopian Airlines разбился вскоре после взлета из Аддис-Абебы.

Все еще необъяснимая катастрофа последовала за еще одним инцидентом с участием Boeing 737 MAX в Индонезии пять месяцев назад, в результате которого погибли 189 человек. Хотя нет никаких доказательств какой-либо связи, бедствия напугали пассажиров.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Политика

Президентом может стать каждый

Закон о надежном Рунете

Показать ещё