Политика

Сотни венесуэльских солдат решили покинуть армию

Простой дом на улице, на беспокойной границе Колумбии с Венесуэлой, стал убежищем, для новых бездомных, 40 венесуэльских солдат, которые оставили свои посты и сбежали, чтобы спастись.

Молодые солдаты Национальной гвардии спят на тонких ковриках на полу. В одной комнате, лежат несколько бронежилетов, вдоль стены. На балконе мокрые ботинки, которые намокли, когда солдаты пересекали реку Тачира.

«Я устал, от того, что люди считают меня просто еще одним из них», - сказал сержант Хорхе Торрес, имея в виду социалистическое правительство президента Николаса Мадуро.

План венесуэльской оппозиции по доставке помощи в страну провалился в субботу, когда войска, верные Мадуро, отказались пропустить грузовики с едой и медикаментами, это вызвало волну военных отступлений, непохожую на то, что когда-либо было на фоне нарастающего кризиса в стане. Как сообщили колумбийские иммиграционные лица, за три дня, бежало более 270 военнослужащих низкого ранга.

В Колумбии нет родственников, несколько десятков из них оказались в убежище, которое основал священник. Дом на улице, с низко висящими электрическими проводами это, то место, где они нервно следят за теми, кто остался. Они думают как подать заявление на убежище, и решают, что будет дальше.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Политика

Президентом может стать каждый

Закон о надежном Рунете

Показать ещё