Политика

Однопалатный орган Германии против канцлера

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, согласилась, что венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо является законным правителем республики. Члены однопалатного органа народного представительства не поняли подобное решение немецкого председателя. Они убеждены, что такое намерение не соответствует практической деятельности руководства ФРГ. Уполномоченные Бундестагом также считают, что признание Меркель Гуаидо идёт вразрез и с конституцией Боливарианской Республикой Венесуэлы.

Представители партии «Левые» в федеральном собрании представили на рассмотрение правительству доклад. На 8 страницах они разобрали решение Ангелы Меркель признать оппозиционера Хуана Гуаидо легитимным руководителем Венесуэлы.

Партийные специалисты отнеслись с сомнением к согласию Меркель. Соответствующее распоряжение посчитали достаточно необычным для Федеративной Республики Германии. Основы немецкого международного права также не вяжутся с подобным признанием. Прежде Германия следовала принципу не вмешиваться во внутренние дела иных государств. Однако сейчас факт того, что федеральный канцлер ФРГ признала президентом не законно выбранного человека на этот пост, разбивает привычный немецкий принцип.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Политика

Президентом может стать каждый

Закон о надежном Рунете

Показать ещё