Политика

Новое предложение министра юстиции

Александр Коновалов, глава российского Министерства юстиции, сообщил о своей инициативе заставить родителей материально обеспечивать своих детей, учащихся в высших учебных заведениях.

По мнению руководителя правового ведомства, российский Семейный кодекс должен подлежать некоторым поправкам. Внимание стоит уделить разделу обязанностей родителей по обеспечению своих детей. Даже если ребёнок уже достиг совершеннолетнего возраста и является трудоспособным, но при этом находится на обучении в институте или университете, он имеет право на алименты. Коновалов имеет в виду именно дневное обучение.

На Совете Федерации прошёл правительственный час, когда должностные лица отвечают на вопросы депутатов. Там и высказался о своей идее министр юстиции. Верхняя палата парламента опубликовала на своём официальном сайте запись его выступления.

Коновалов предложил конкретизировать законные права и потребности ребёнка. Алименты должны существовать, но объём их будет минимальный. Родительские обязательства необходимо строго прописать в семейном законодательстве. Подобные постановления выдвинул в тот день глава Министерства

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Политика

Президентом может стать каждый

Закон о надежном Рунете

Показать ещё