Политика

Неравенство молочных продуктов и их заменителей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил решение, связанное с правильным выставлением продуктов на магазинных полках. Речь идёт о будущем обязательстве выставлять натуральные молочные продукты и искусственные заменители отдельно друг от друга.

В середине настоящего года выйдет постановление, запрещающее торговым рядам расставлять молоко на растительных жирах рядом с молоком без них. Так, у розничных торговцев будет время на дополнительную подготовку в связи с новым обязательством.

Также Дмитрий Медведев заверил, что на соответствующих продуктах будет размещена надпись, подтверждающая наличие или отсутствие в его составе молочного заменителя.

Федеральные службы, такие как Россельхознадзор и Роспотребнадзор, а также некоммерческая организация Роскачество объединились в начале прошлого года для проверки молочной продукции. Тогда были впервые зафиксированы командная работа 3-х ведомств и устранение проблем этой отрасли на федеральном уровне.

По результатам государственной массовой закупки обнаружилось, что показатели растительных жиров не соответствуют указанным данным на упаковках продукции. Так, выдавая молоко за его заменитель, торговцы уходят от налогов.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Политика

Президентом может стать каждый

Закон о надежном Рунете

Показать ещё