Политика

Крайняя возможность уберечь договор

Посол Соединённых Штатов Америки в России Джон Хантсман сообщил своё мнение по поводу сохранения ДРСМД. Американский политик уверен, что Россия, ранее подписывая соглашение с США, понимала свою защищённость. Так, правительство Вашингтона хочет верить, что РФ вспомнит о достоинствах договора и будет его соблюдать.

Джон Хантсман ведёт авторскую колонку в российском медиахолдинге «РБК». Недавно он высказал свои мысли по последним событиям между Россией и США.

Американский посол считает, что договор об утилизации ракет средней и меньшей дальности является удачнейшей сделкой для Российской Федерации. Государственный деятель недоумевает, почему Россия нарушает целостность исторического документа.

Вашингтон убеждён в секретных московских разработках ракеты 9М729, которая на испытаниях показывала результаты, запрещённые по договору. Министерство обороны уже устало разубеждать штаты в обратном. Разница спора заключается в 20 километрах. Этот вопрос поднимался в дискуссиях между США и РФ более 30 раз с 2013 года.

Оба участника договора уверены в его нечестном соблюдении. Россия – что США ведёт двойную игру, Америка – наоборот.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Политика

Президентом может стать каждый

Закон о надежном Рунете

Показать ещё