Политика

Китайские трейдеры сократили импорт австралийского угля из-за таможенных задержек

Китайские трейдеры сокращают закупки австралийского угля и коксующегося угля, поскольку время прохождения таможни в Китае, по крайней мере, удвоилось до 40 и более дней, говорят четыре трейдера из крупных компаний-покупателей.

В понедельник трейдеры сообщили, что пострадали только грузы из Австралии, крупнейшего поставщика топлива для крупнейшего в мире потребителя.

«Мы прекратили заказывать уголь из Австралии, потому что неизвестно, как долго продлится ограничение», - сказал менеджер из шанхайской торговой компании, которая обычно покупает около 400 000 тонн австралийского угля каждый месяц.

Таможенное оформление обычно занимает от 5 до 20 дней. Теперь это может продолжаться целых 45 дней, сказал менеджер, прося не называть его имени.

Непонятно, почему Китай усилил проверку австралийского импорта, но в последние месяцы усилилась напряженность между Пекином и Канберрой, из-за проблем кибербезопасности и влияния Китая на тихоокеанские островные государства.

Главное таможенное управление Китая, не ответило на запрос о комментариях.

Мид, также проигнорировал запрос, отправленный по факсу.

Власти в некоторых портах устно уведомили импортеров в этом месяце, что очистка австралийского энергетического угля и коксующегося угля займет больше времени, чем обычно, сказал менеджер из Шанхая.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Политика

Президентом может стать каждый

Закон о надежном Рунете

Показать ещё