Политика

Китай признает законным президентом Венесуэлы – Николаса Мадуро

Китайские власти признают Николаса Мадуро законным действующим президентом Венесуэлы. Также они заинтересованы в развитии отношений с этим государством. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«Мы будем продолжать взаимодействовать с этой страной на равноправной основе, во всех направлениях ради плодотворного совместного развития», — заявил Представитель МИД Китая, выступая на регулярной пресс-конференции.

«Сотрудничество между Китаем и Венесуэлой носит взаимовыгодный характер, что благоприятно отражается на народах двух стран. Мы будем продолжать взаимодействовать с этой страной на равноправной основе, во всех направлениях ради плодотворного совместного развития» - продолжил он.

Дипломат добавил, что только народ Венесуэлы имеет право принимать решение, которое определяют его будущее.

Во время митинга в Каракасе 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. США в тот же день признали его временным главой государства, после чего действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами. Позже его само провозглашение поддержали: страны Группы Лимы за исключением Мексики, Организация американских государств, Австралия, Албания, Грузия и Израиль. Испания, Франция, Германия, Великобритания и Нидерланды.

Николаса Мадуро поддержали: Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Китай призвал решить все противоречия мирным путем и выступил против вмешательства извне, генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Политика

Президентом может стать каждый

Закон о надежном Рунете

Показать ещё