Политика

Идея создания общего информационного центра о судимостях

Руководство Центральной Избирательной комиссии РФ в лице Эллы Памфиловой высказало Владимиру Путину идею сформировать общий информационный центр. Он соберёт в себе весь материал об осужденных и их судимостях.

Иногда достаточно затруднительно узнать, есть ли судимость у кандидата на выборы, претендента на работу. Министерству внутренних дел не всегда удаётся выяснить подробностями. С такими предположениями Элла Памфилова обратилась к президенту РФ.

Кремль разместил на своём сайте дословную запись диалога между главой ЦИКа и российским государём.

Памфилова доложила, как часто встречается с непростыми ситуациями в рабочих моментах из-за неимения такого важного информационного центра. В процессе обширных кампаний через комиссию проходит по 200 или 300 тысяч документов, среди которых необходимо выделить людей с судимостью.

Элла подметила, что Избирательная комиссия чрезвычайно щепетильно относится к своей работе. Соответствующие меры принимаются и в случае самой комиссии. Внутри неё не может находиться судимый человек.

Памфилова назвала решения для оптимизации подобного положения: уполномочить МВД или создать базу данных. Президент принял во внимание эту проблему.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Политика

Президентом может стать каждый

Закон о надежном Рунете

Показать ещё