Политика

Американские боеголовки низкой мощности

Дональд Трамп запустил старт производства боеголовок для ограниченных военных действий. Вашингтон уверен, что создание подобного оружия снизит вероятность интернациональной ядерной войны. США считает, что такое же средство есть и у России.

На американских ракетах Trident установят специальные боеголовки W76-2 техасского производства. Сами ракеты поставят на подводные лодки. Разработчики прогнозируют поступление боеголовок в войска осенью 2019 года.

Мощность обновлённого оружия окажется почти в 100 раз меньше предыдущих боеголовок. В сопоставлении привели бомбу, разрушившую Хиросиму. 5-7 килотонн боеголовок низкой мощности – это в 2 раза меньше, чем взрывное устройство для японского города.

Единомышленники по созданию маломощных боеголовок отмечают, что их применение возможно для ограниченного конфликта. Также вероятно рассчитать количество жертв гражданского населения.

Член Союза обеспокоенных учёных Стивен Янг предупреждает, что использование ядерного оружия при любом удачном случае, разрешит всему миру, не задумываясь, применять его всегда. Представитель Федерации учёных США Ханс Кристенсен заявил, что рождение новой боеголовки создаст мировую вооружённую гонку.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Политика

Президентом может стать каждый

Закон о надежном Рунете

Показать ещё