Политика

Алжир готовится к массовому протесту против Бутефлика

В алжирской столице, Алжире, скопляется много людей, чтобы провести еще один протест против четырехлетнего президента Абдельазиза Бутефлика. Демонстрации были вызваны решением президента о переизбрании на пятый срок в апреле. Г-н Бутефлика правит Алжиром уже 20 лет, но его редко видят на публике, поскольку в 2013 году у него случился инсульт.

Он предупредил, что протесты могут повергнуть страну в «хаос».

В письме, опубликованном официальным агентством APS Алжира в четверг, 82-летний лидер призвал к "бдительности" против сил, которые могут проникнуть в демонстрации.

Но он также похвалил демонстрантов за «мирное выражение своего мнения».

В пятницу частный новостной веб-сайт на арабском языке Эль-Хабар процитировал информацию об общественном транспорте Алжира, в котором говорится, что все автобусы, трамваи, поезда и метро были приостановлены накануне протестов.

Последние три недели в городах и поселках по всей стране проводились протесты после объявления в прошлом месяце о том, что г-н Бутефлика будет баллотироваться на пятый срок.

Позже г-н Бутефлика выпустил еще одно письмо, в котором говорилось, что он рано уйдет в отставку, если его переизберут, но это не успокоило протесты.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Политика

Президентом может стать каждый

Закон о надежном Рунете

Показать ещё