Общество

Жители деревни под Уралом вынуждены носить мусор в соседнее село

Власти не хотят восстанавливать единственный мост, связывающий их с внешним миром.

Жителям деревни Филькино на севере Свердловской области предложили относить мусор в соседнюю деревню самим. К слову, за вывоз и утилизацию которого они платят по “мусорной реформе”.

Год назад разрушился единственный мост, который связывал Филькино с землей. Из-за этого мусоровозы не могут приехать к ним. В прошлом году стало известно, что власти этот мост восстанавливать не собираются.

Но при этом жители должны платить за “мусорную реформу” как все остальные россияне. В январе им пришли квитанции. Замглавы Серова Вячеслав Семаков предложил жильцам “относить мусор по зимнику в соседний поселок Медянкино”, там установят контейнеры.” Хотя это другой поселок и идти до него нужно приличное расстояние. Впрочем, возмущенным жителям сказали, что они могут ничего никуда и не уносить, а… просто платить и ничего не делать!”, - пишет депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин.

Мэр города Василий Сизиков в конце января говорил, что из правобережной части села Филькино перевозчик обязан вывозить мусор зимой.

В прошлые выходные в Серове, как и в других городах области, прошел несанкционированный митинг против “мусорной реформы”. На эту акцию пришли 200-300 человек.

С 1 января 2019 года в России начала действовать «мусорная реформа». В каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов, — региональные операторы. 

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Общество

День металлурга

Голунов свободен

Дело Ивана Голунова

Лучшее неудачное меню McDonald’s

Показать ещё