Общество

Характерный торговый преступник: кто, что, насколько


Спроектировали образ среднестатистического человека, ворующего в московских магазинах. Это неприметный выпивший мужчина в возрасте до 35 лет. У него нет стабильной работы с нормализированными выплатами. Вора ловили уже не раз за кражу, ущерб которой не более 1 тысячи рублей.

Большинство из тех, кого задерживали на кассе – мужчины от 18 до 35 лет. Разработчики компании BIT предполагают именно такое положение дел на российском продуктовом рынке.

Сбор данных Министерства внутренних дел РФ в сумме с программой по идентификации лиц на торговых точках привели к количеству зарегистрированных краж в 64, 7 тысяч раз. Одно воровство обеспечивает магазину ущерб, в среднем, на 1 тысячу рублей.

По большому счёту пытаются украсть недорогую алкогольную и парфюмерную продукции, сладости, косметические принадлежности, кофе. В карманы кладут всё, что в них помещается.

Для того, чтобы сократить количество мелких преступлений, типичные для воровства продукты размещают в лучшей зоне видимости продавцов.

Также помогают различные программы видеонаблюдения, запоминающие лица. Если человека уже ловили на краже, его фотографируют, и система распознавания реагирует, если вор решит вернуться.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Общество

День металлурга

Голунов свободен

Дело Ивана Голунова

Лучшее неудачное меню McDonald’s

Показать ещё