Общество

Исландия разрешила добычу больше двух тысяч китов в следующие пять лет

Исландское правительство установило новую квоту для китобойного промысла.

Правительство Исландии установило новую квоту в размере 2130 китов для китобойного промысла на следующие пять лет, сообщает Associated Press. Решение подверглось жесткой критике во всем мире. Исландия (наряду с Норвегией и Японией) продолжает добычу китов, несмотря на международный запрет.

Норвегия и Исландия выступили против моратория 1986 года, установленного Международной китобойной комиссией. Страны до сих пор ведут коммерческую охоту на китов. В начале 2018 года Норвегия повысила ежегодную квоту до 1278 убитых животных в год. Япония долгое время вела охоту на китов, как заявляло правительство, только в научных целях, но в конце прошлого года объявило о ее возобновлении.

Министерство рыболовной отрасли Исландии объявило, что ежегодная квота в следующие пять лет составит 2130 животных. Решение о квоте резко раскритиковали представители туристической отрасли страны, которая по доходам опережает рыболовную отрасль. Коммерческая охота на китов вредит международной репутации страны и ее интересам.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Общество

День металлурга

Голунов свободен

Дело Ивана Голунова

Лучшее неудачное меню McDonald’s

Показать ещё