Мода

Модные дизайнеры против звезд

У каждого знаменитого модельера есть музы: Юбер де Живанши одевал Одри Хепберн, Оливье Рустен создает костюмы для Бейонсе, Алессандро Миккеле вдохновляется Джаредом Лето и Ланой дель Рей. Но случалось, что модные дизайнеры враждовали и отказывались одевать знаменитостей.

Карл Лагерфельд и Мерил Стрип

На церемонию «Оскар» в 2017 году Мерил Стрип должна была прибыть в платье от Chanel. Знаменитый модельер начал работу, но тут от актрисы пришел неожиданный отказ от наряда. По словам Лагерфельда, другой бренд пообещал заплатить Стрип за то, что та появится на церемонии в их платье. Карл обвинил «гениальную актрису в дешевом поведении». Дом Chanel никогда не платил селебрити за выход в своих нарядах. Представители Мерил ответили на обвинения модельера, что актриса выбирала между несколькими нарядами и предпочла другого дизайнера. Лагерфельд принес свои извинения, но Стрип не простила Карла даже после повторного обращения.

Том Форд и Мелания Трамп

В 2016 году Том Форд, глава Американского совета модных дизайнеров, накануне инаугурации президента США дал интервью, в котором заявил, что Мелания Трамп – не совсем его типаж и одевать ее он бы не согласился. Общественность не увидела в заявлении Форда политического подтекста. Но его заметил Дональд Трамп, который в программе Fox&Friends рассказал, что его жене не нравится ни Форд, ни его дизайн. После чего в Сети даже появилась цитата, приписываемая Тому, где тот называет Меланию эскортницей. Дизайнер заявил, что высказывание ему не принадлежит, но отношения между Фордом и Меланией так и не наладились.

Стефано Габбана и Селена Гомес

Общественность не могла и предположить, что однажды модельер Стефано Габбана оставит под коллажем с фотографиями Селены в Instagram комментарий: «Она так уродлива!». На этом модельер не остановился и отправился оставлять нелестные комментарии о свадебном платье Кьяры Ферраньи и под фотографиями Арианы Гранде. Поклонники Селены атаковали дизайнера в социальных сетях, после чего грубые комментарии со страницы Габанны перестали появляться под фотографиями знакменитостей.

Dolce&Gabbana и Элтон Джон

В 2015 году дизайнеры Дольче и Габбана нелестно высказались о детях, рожденных в однополых браках: «Мы выступаем против усыновления гомосексуальными парами. Единственной подлинной семьей является традиционная семья, а не случай, когда матка сдается напрокат, а семя выбирается по каталогу». Элтон Джон настолько возмутился их высказыванием, что пообещал больше никогда не носить одежду Dolce&Gabbana и обратился к своим фанатам, чтобы те поддержали бойкот знаменитых дизайнеров.

Аззедин Алайя и Анна Винтур

Главный редактор американского Vogue, Анна Винтур, имеет статус одной из главных женщин мира моды. Однако Аззедин Алайа, известный дизайнер, в 2011 году заявил журналистам:

«Она хорошо ведет бизнес, но она не занимается модой. Когда я вижу, как она одета, я не верю в то, что у нее есть вкус! Кто будет помнить Анну Винтур? Никто! Ни один человек! Возьмите Диану Вриланд — ее помнят, потому что она была шикарна, и то, как она вела журнал Vogue было восхитительно!»

Нелестное высказывание Алайи не смогло пошатнуть репутацию Винтур.

Донателла Версаче и Джорджио Армани

Мир итальянской моды не отличается дружбой между знаменитыми итальянскими дизайнерами. Так, Армани в интервью рассказал, что Версаче одевает шлюх, а он сам – тех, кто ходит в церковь. И приписал авторство этого высказывания покойному Версаче. Донателла посчитала оскорбительным, что Джорждио приписывает такие слова ее брату, который даже не может отстоять свое честное имя. С тех пор модельеры не поддерживают общение.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Мода
Показать ещё