Культура

Сегодня могло бы исполниться 74 года Бобу Марли


Боб Марли – знаменитый композитор, неординарный музыкант и легендарный исполнитель песен в стиле регги. У него очень много поклонников, которые любят и знают наизусть все его песни. Боб Марли популяризировал данный жанр и стал его родоначальником, и сейчас, на протяжении многих лет после своей смерти, он остается самым популярным и известным в мире исполнителем в этом жанре.

Его образ, длинные дреды, улыбка, гитара – стали олицетворением регги.

Марли часто открыто говорил о власти, продвигал растафарианскую культуру, а также мог поделиться своими интересами и хобби. Он много времени проводил на футбольном поле.

Исполнитель часто называл себя революционером и боролся с властью и пропагандой. Он не любил давать интервью потому, что считал, что его слова могут использовать в грязных политических целях. Он говорил, что его оружие — это регги и он хочет, чтобы все люди были свободны и счастливы.

Первые музыкальные произведения Боб Марли создавал самостоятельно, но они были не очень успешными. В молодости он стал участником группы «The Wailers», с которой достиг первого признания. Коллектив прошел через большие перемены: менялись участники, звучание и стиль. Однако группа достигла огромной популярности.

В последние годы жизни Марли страдал от злокачественной опухоли на пальце ноги, которая появилась в результате травмы во время игры в любимую игру музыканта – футбол. Он отказался «разбирать себя на части» и ампутировать охваченный болезнью палец, ведь он, как настоящий раста, должен был умереть «целым». После длительной упорной борьбы с раком певец умирает прямо во время гастрольного тура, так и не успев вернуться на родину.

Покойся с миром, легенда!

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Культура

Рэпер L’One покидает Black Star

Марго Робби: «Я не секс-бомба»

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Показать ещё