Культура

Найден клад

Ученые из Национального университета Узбекистана нашли спрятанные в одном из исторических зданий Ташкента ценности, общая стоимость которых, по предварительной оценке, составляет миллион долларов, сообщает РИА Новости. Предметы считались утраченными 80 лет.

Клад был обнаружен в тайнике, расположенном под подвалом здания. Среди находок числятся экспонаты из коллекции дворца Романовых начала XX века, вещи, принадлежавшие жертвам сталинских репрессий и переселенцам из Европы и Санкт-Петербурга, ценные дворянские предметы, золотой микроскоп, монеты и слитки из драгоценных металлов. А также ценнейшие документы, рукописи, книги, картины и иконы.

Отмечается, что некоторые вещи будут переданы на реставрацию специалистам из Германии и Польши. Сейчас клад взят под государственную охрану.

По предварительным данным ценности были доставлены в Среднюю Азию по инициативе русского и советского ученого Николая Димо, одного из основателей Национального университета Узбекистана (ранее – Среднеазиатского университета)

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Культура

Рэпер L’One покидает Black Star

Марго Робби: «Я не секс-бомба»

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Показать ещё