Культура

Кто такой Скепта?

Кто такой Скепта?


Джозеф Джуниор Аденуга, более известный под сценическим псевдонимом Skepta, — лондонский МС, рэпер и грайм-исполнитель нигерийского происхождения. У него есть брат JME, который тоже занимается музыкой.

Музыкант самостоятельно выпустил свой дебютный студийный альбом Greatest HIts в конце 2007 года и второй, Microphone Champion в 2009 году. Его третий студийный альбом Doin' it Again, был выпущен в 2011 году на Beat Records. Релиз четвертого студийного альбома Konnichiwa состоялся 6 мая 2016 года.

На сегодняшний день Скепта — одна из самых влиятельных фигур, если не самая важная в своем жанре. Он тот самый артист и трендсеттер, который за несколько лет вывел грайм на новый уровень и открыл второе дыхание всей грайм сцене. Особенно если учитывать то, что во всем мире этот жанр был уже практически списан со счетов и начал резко терять свою популярность. Это связано с тем, что появилась новая школа и более интересная музыка, однако Скепта доказал, что можно совмещать его музыку с более популярной. Это можно увидеть на примере совместных треков с A$AP Rocky (Praise The lord), A$AP Nast, D Double E (Ladies hit squad), Playboi Carti (Lean 4 Real, Tryna Be Me) и прочие.

Сам музыкант признается, что просто решил оставаться собой, быть тем простым парнем с мрачных улиц северного Лондона — это залог его успеха. «За период с 2012 по 2014 год я чувствовал, как становлюсь самим собой, — я сфокусировался на том, что я в первую очередь Джуниор Аденуга, а не Скепта», - говорит исполнитель.

 

Результатом поиска стал первый сингл с «Konnichiwa», вышедший весной 2014 года. «Thatʼs Not Me» — трек, который заставил снова обратить внимание на рэпера, хотя и получился он в результате спонтанного уличного фристайла.

Скепта принципиально не хотел снимать клипы в Америке. Он говорил, что музыкальные видео к его трекам будут сниматься только на его улицах - в Лондоне.

Так и вышло. Видео на совместную работу с Дидди была снято в Лондоне. Позже появилось видео на трек «Aint safe» с одним из основателей и участником A$AP Mob: A$AP Bari – он же Young Lord.

Музыканта котируют разные звезды мирового уровня, такие как Дрейк, Канье Уэст, A$AP Rocky и другие. У него выходят коллаборации с модными брендами одежды. Исполнитель выпустил собственную линию одежды. Скепту приглашают на разные модные вечеринки, показы, известные музыкальные фестивали и концерты.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Культура

Рэпер L’One покидает Black Star

Марго Робби: «Я не секс-бомба»

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Показать ещё