Культура

Из Третьяковки украли картину

27 января из зала Третьяковской галереи была похищена картина Куинджи.

Вечером 27 января неизвестный украл картину Архипа Куинджи «Ай-Петри Крым» из Третьяковской галереи. Картина «Ай-Петри. Крым» обычно хранится в Русском музее в Санкт-Петербурге, в Москву ее привезли для выставки работ Куинджи, которая проходит с 6 октября прошлого года по 17 февраля этого. Полотно застраховано на 12 млн рублей, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Самое удивительное, что картина была украдена на глазах многочисленных посетителей галереи. К картине спокойно подошел мужчина, которого все приняли за работника музея, достал полотно из рамы и непринужденно удалился. Посетители и сотрудники не сразу осознали случившееся и обратились в полицию только через несколько минут. По словам очевидцев мужчина был одет просто, в рубашку и классические штаны, как, по представлению посетителей, должен выглядеть работник галереи.

Для Третьяковки кража картины – второй крупный инцидент за последнее время: в 2018 году посетитель повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 г.»

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Культура

Рэпер L’One покидает Black Star

Марго Робби: «Я не секс-бомба»

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Показать ещё