Культура

Инклюзивные показы в «Кинотавре»

В рамках фестиваля пройдут инклюзивные кинопоказы в Москве.

Кинофестиваль «Кинотавр» при поддержке Фонда президентских грантов во второй раз проведет бесплатные кинопоказы для людей с нарушениями зрения и слуха в рамках социального проекта «Безграничные возможности», сообщает ТАСС. Показы пройдут с 16 по 31 марта. Фильмы будут адаптированы для показа с помощью технологий тифлокомментирования (закадровое описание видеоряда) и субтитрирования.

В рамках фестиваля будут показаны фильмы-лауреаты 29-го «Кинотавра»: «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Подбросы» Ивана Твердовского, «Глубокие реки» Владимира Битокова, «Русский бес» Григория Константинопольского, «Кислота» Александра Горчилина и «Сердце мира» Натальи Мещаниновой.

Организаторы мероприятия всерьез обеспокоены, что у людей с ограниченными возможностями слуха и зрения нет возможности знакомиться с кинематографом. Главные цели инклюзивного фестиваля – подарить им эту возможность и привлечь внимание общественности к проблеме инклюзии в России. Все люди должны чувствовать себя равноценными участниками культурной жизни города.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Культура

Рэпер L’One покидает Black Star

Марго Робби: «Я не секс-бомба»

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Показать ещё