Культура

Фреска с Нарциссом

В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса.

Археологи обнаружили в Помпеях фреску, на которой изображен персонаж из древнегреческих мифов – Нарцисс. Фреска была обнаружена в жилом доме, предположительно, принадлежавшего богатому купцу.

По легенде, однажды сын нимфы, настолько прекрасный, что в него влюблялись как женщины, так и мужчины, прогуливался около озера. Он решил прилечь отдохнуть на его берег. Увидев свое отражение в толще воды, Нарцисс так влюбился в него, что не смог оторвать взгляд от своего лица до самой смерти. Так самовлюбленный красавец и скончался на берегу злополучного озера.

Фреску нашли в том же жилом доме, где несколькими месяцами ранее обнаружили изображение Леды и лебедя. В конце XIX-начале XX веков в этом районе проводились раскопки, во время которых было открыто около четверти его территории. Снова археологи обратились к не до конца исследованной территории лишь в 2018 году.

Среди прочих зданий района интерес представляет дом на улице Везувия, в котором открыли несколько помещений, в том числе с фресками. В одном из них археологи обнаружили изображение древнегреческого бога плодородия Приапа.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Культура

Рэпер L’One покидает Black Star

Марго Робби: «Я не секс-бомба»

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Показать ещё