Культура

DC отменил комикс, где Иисус учится у супергероя

DC отменил комикс, где Иисус учится у супергероя

Новая серия комиксов, в которой Иисус Христос отправляется с «самой святой миссией Бога», чтобы узнать «что нужно, чтобы стать истинным мессией человечества» от супергероя по имени Человек-Солнце, была отменена DC Comics. Движение, выступившее против комикса, назвала это «возмутительным и кощунственным».

Серия «Второе пришествие» от издательства DC Vertigo, должна была начаться 6 марта. Написанная Марком Расселом и иллюстрированная Ричардом Пейсом, эта история рассказывает о возвращении, Иисуса на землю. «Потрясенный, новостью, о том, что стало с Евангелием», он объединяется с супергером, Солнечным Человеком, которому поклоняются больше, чем ему.

Но издатель комиксов сообщил, что сериал отменен. Это решение последовало за петицией в 200 000 подписей от сайта CitizenGo, направленного против абортов и консервативной кампании против ЛГБТ, призывающего DC снять комикс. «Будет ли DC Comics, публиковать аналогичные комиксы о других религиозных лидерах?». Говорится в петиции «Это кощунство, и является неуместным».

Автор комикса, заявил, что он и Пейс попросили вернуть им права на комикс после того, как их предупредили, что скоро будут запросы о более значительных изменениях.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Культура

Рэпер L’One покидает Black Star

Марго Робби: «Я не секс-бомба»

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Показать ещё