Кино и сериалы

Общественность встала на поддержку BadComedian

Евгений Баженов – известный блогер, который выступает критиком некачественного российского кино. Кинокомпания Kinodanz подала на него в суд с требованием денежной компенсации, а также закрытия канала.

Kinodanz требует от Евгения миллион рублей в качестве компенсации. Также кинокомпания планирует добиться не только удаления ролика с YouTube-канала BadComedian, но собирается и вовсе зарыть его. Они утверждают, что блогер «нарушил объемы цитирования в обзоре на фильм "За гранью реальности"». Kinodanz сообщили:

«Вы портите нам репутацию, а с помощью судов мы сможем ее поднять. За нами стоят влиятельные, очень влиятельные люди, и нас поддерживает Министерство культуры Российской Федерации».

c456175b2832c9a2123d1017054e826e.jpg

Стоит отметить, что несмотря на критику многих задетых обзорами Баженова создателей российского кино, BadComedian создает свои ролики разумно и в определенное время. Блогер не может повлиять на кассу фильма, так как обзоры появляются на канале гораздо позже, а также дожидается официального цифрового релиза, который цитирует в роликах. С мнением BadComedian можно не соглашаться, порой его сравнения действительно могут показаться резкими, но это не меняет сути деятельности Евгения – он пытается образумить людей, которые тратят бюджетные деньги на создание плохих фильмов.

bf10a85fbeec637dbbe6294ea5e85e3b_e7b3df8d2521429058af50ff07f8cef7.jpg

Сам Евгений Баженов прокомментировал сложившуюся ситуацию так:

«Почему я должен платить? Они сейчас удалят этот ролик, потом еще один, а почему бы не удалить критику какого-нибудь другого человека на их премьерный фильм? Почему другой студии не сделать то же самое? Почему игровой индустрии не посмотреть, что там говорят про игры? А музыкальной индустрии? До чего все это дойдет? Это же прямая непосредственная цензура. Это не государственная цензура даже, это какой-то конторки цензура. Да, их поддерживает государство, но тем не менее. Это какая-то контора, которая делает так, чтобы не пострадала их репутация. Вопрос даже не в деньгах. Во-первых, что значит заплатить им? Они у нас с налогов деньги берут на съемки фильмов, и еще мы должны платить за то, что фильмы были отвратительными, ужасными, а сценарий бездарным? Замечательный бизнес, конечно, но мне кажется, он не должен работать».

192659.jpg

Общественность встала на поддержку Баженова. Свое мнение выразили также многие российские киноделы, картины которых BadComedian разбирал и частенько отзывался о них нелестно. Но настоящие деятели искусства считают, что критика способствует только улучшению качества роботы.

Так, BadComedian поддержал видный российский деятель кинопроизводства Федор Бондарчук, который дал комментарий о Баженове порталу Daily Storm:

«Можно как угодно относиться к Жене Баженову, я, например, смотрю все его выпуски и, конечно, смотрел разбор моего фильма "Притяжение". Можно принимать критику или не принимать её, порой она может показаться необъективной, резкой или грубой, но именно она является неотъемлемой частью здоровой киноиндустрии. Это новая российская блогосфера, новая российская кинокритика».

maxresdefault.jpg

В защиту Баженова также выступила телеведущая Тина Канделаки, которая написала в своем Telegram-канале:

«Разумеется, закрывать канал не стоит. Более того, я с удовольствием готова приобрести канал BadComedian и покрыть все возможные издержки, которые не в первый раз сыплются на талантливого автора. Женя, может быть, и не самый тонкий критик, но политику Министерства культуры в части выделения денег на кинематограф можно как минимум назвать очень спорной».

photo_2017-11-07_11-00-35.jpg

Не осталась в стороне и Ксения Собчак, она также прокомментировала скандал в Telegram:

«С ужасом наблюдаю за развитием ситуации вокруг талантливейшего киноблогера BadComedian, за которым я давно и с удовольствием слежу. Парня прессуют за критику, скажем так, не очень хороших фильмов, в которых вложился Минкульт. Подали в суд, требуют миллионы, грозятся пох**ить канал. Ау, чиновники, да BadComedian популяризовал российское кино, благодаря ему наши фильмы смотрят и обсуждают. Остановитесь».

orig (1).jpg

Гарик Харламов не просто решил поддержать Евения, а высказал все своим мысли по поводу ситуации с судебным иском в своем Instagram:

«Сразу хочу уяснить, я не являюсь адвокатом Евгения или его опекуном, мы толком даже не знакомы. Итак. Некая обиженная кинокомпания подала в суд на Бедкомидиана. По мнению истца, Баженов нарушил допустимые объемы цитирования. Допустимые объемы цитирования ??? Вы серьезно ??? Что это ? Я не могу цитировать теперь ничего более определенного количества раз ??? Разберемся. В авторском праве цитирование означает включение одного или нескольких отрывков из произведения одного автора в произведение другого. Делается это для того, чтобы проиллюстрировать то или иное высказывание автора, подтвердить или, наоборот, оспорить ту или иную мысль и т.п. И ? Нельзя теперь ? Объём цитирования должен быть оправдан целью цитирования. Хм. Если моя цель донести до аудитории, что фильм говно, то в каком точно объеме я имею право это цитировать ? Я не являюсь фанатом Бэда, но надо признать, что это очень талантливо. Главной его целью является не тупой обсер отечественного кино, а повышение его качества. Делается это очень круто. Да на грани, да иногда обидно, но в этом то и суть. Может я что-то неверно понимаю, тогда объясните пожалуйста. Превышение объемов цитирования. Это нормально вообще ? Все. Заканчиваю. Хочу поддержать Евгения. Как бы не закончилось это судопроизводство, даю право цитировать мои фильмы, сериалы, песни и прочее в любом объёме и виде. Надеюсь, что здравый смысл возобладает и его канал будет жить». [орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.]

https://www.instagram.com/p/BySiltdpgXX/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

regular_preview_image-b16b9472587016ec114b29a938f36d06.jpg

Moscow Feed следит за развитием событий и с нетерпением ждет развязки этого дела.

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Кино и сериалы

Рэпер L’One покидает Black Star

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Новой сезон шоу «Холостяк»

Показать ещё