Кино и сериалы

Мифы в кино

Кинематограф показывает зрителю невероятные и пугающие вещи, которые почти никогда не случаются в реальной жизни. Портал «ADME» разобрался, чему нельзя верить в кино.

В кино акулы часто нападают на людей:

После просмотра фильма «Челюсти» или «Мег: Монстр глубины» про древнего предка акулы - мегалодона невольно начинаешь задумываться о своей безопасности в море. Но все оказывается не так страшно. Статистикой нападений акул вот уже несколько десятилетий занимается Международная организация ISAF («The International Shark Attack Files»). Согласно данным организации, рекордное количество нападений акул на людей насчитывалось в 2016 году: 161 эпизод атак, из них - 13 эпизодов со смертельным исходом. Шанс быть съеденным акулой составляет 1 к 3 748 067. Поэтому вам должно очень не повезти, чтобы стать жертвой нападения зубастой рыбины. И еще больше не повезти, чтобы оказаться вместе с ней на морском дне.

В кино человека можно задушить бесшумно и за несколько секунд:

Сложно сказать, почему в большинстве фильмом процесс удушения занимает всего несколько секунд. Возможно, создатели фильмов не могут попросту растрачивать экранное время. В жизни задушить человека очень непросто. Для этого требуется более пяти минут беспрерывного давления на шею. Причем противник не будет спокойно лежать, помалкивать и ждать, когда с ним расправятся. К тому же, он может очнуться после потери создания от нехватки кислорода и отправиться на поиски своего душителя.

Глушитель позволяет бесшумно стрелять:

Глушитель действительно предназначен для того, чтобы снизить громкость выстрела. Но по факту, громкость обычного выстрела составляет от 140 до 160 децибел, а глушитель снижает ее до 120–130. А это уровень громкости летящего вертолета. Этого легкого хлопка будет достаточно, чтобы разбудить соседей или обратить на себя внимание всех прохожих на улице. Бесшумное оружие есть только у суперагентов в кино.

В кино автомобиль можно взорвать одним выстрелом:

Один случайный выстрел в бензобак, и в кино автомобиль уже подлетает в огненном шаре от взрыва. В жизни такой картины добиться никак не получится. Теоретически, при использовании трассирующих пуль с большого расстояния есть шанс попасть в бензобак так, чтобы тот загорелся. Причем очень медленно. Огонь будет распространяться по машине, а водитель в это время успеет не только выбраться, но и достать свои документы из бардачка.

В кино могут легко свернуть шею:

В жизни это не сработает. Жертва будет сопротивляться, мышечный каркас шеи не даст ей легко повернуться вокруг своей оси, тело начнет двигаться в том же направлении, что также будет мешать злоумышленнику. Свернуть шею сможет разве что специально обученный противник, который обладает большей силой и весовым преимуществом. У противника будет намного больше шансов вас задушить, чем свернуть шею.

В кино зыбучие пески затягивают человека с головой и оставляют мучительно умирать:

В жизни зыбучие пески не так интересны. Да, бывали случаи, когда человек начинал паниковать, проваливался в зыбкую почву и умирал от обезвоживания. Но это отнюдь не быстрый и неумолимый процесс. На деле из зыбучих песков выбраться достаточно просто, главное – не паниковать и осторожно, но оперативно двигаться в сторону обычной земли.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Кино и сериалы

Рэпер L’One покидает Black Star

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Новой сезон шоу «Холостяк»

Показать ещё