Кино и сериалы

Китай хочет стать кинематографической сверхдержавой

Китайское правительство хочет, чтобы их страна стала следующим Голливудом, они даже установили целевую дату для достижения этой цели – 2035 год.

Ван Сяохуэй, исполнительный заместитель директора Центрального отдела пропаганды, и директор бюро кинематографии, рассказал о кинематографических целях страны на общенациональном отраслевом симпозиуме в Пекине, который посетили представители правительства, кинематографисты, представители кинокомпаний и промышленные ассоциации.

Ван, был назначен главой китайского кинобюро в мае прошлого года, после крупной правительственной реструктуризации, и его все больше беспокоит то, что международному влиянию китайского кино еще предстоит пройти долгий путь, что бы стать «большой державой кино».

В прошлом году, американские фильмы заработали около 2,8 млрд. долларов, на китайском рынке, но китайские фильмы принесли всего несколько десятков миллионов долларов. Ван, хочет немного сбалансировать эти масштабы и призвал выпускать по сто фильмов в год, каждый из которых зарабатывает более 15 миллионов долларов США на местном уровне. Он также указал, что качество является проблемой, поскольку «наша способность рассказывать истории отстает от Голливуда и Болливуда».

Китай, также переживает недавний скандал с участием известных актеров, которые привели к отмене релизов, наиболее громким из которых является дело об уклонении от уплаты налогов актрисы Фан БинБин. В результате создается национальный комитет по этике киноиндустрии.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Кино и сериалы

Рэпер L’One покидает Black Star

Настоящий финал «Красотки»

Обзор на сериал «Чернобыль»

Новой сезон шоу «Холостяк»

Показать ещё