Экономика

Рост цен – слухи

Мэр Москвы опроверг слухи о возможном росте цен на продукты.

Сергей Собянин опроверг слухи о росте цен на продукты в столице в связи с новыми правилами въезда в город грузовиков, сообщат ТАСС. Мэр Москвы подчеркнул, что пропусков на машины для завоза в магазины и торговые сети более чем достаточно. «Панические слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой никаких оснований. Пропусков на машины для завоза в магазины и торговые сети более чем достаточно», - написал мэр на своей странице в «Twitter».

Ранее газета «Коммерсантъ» опубликовала коллективное письмо представителей союзов, объединяющих поставщиков, транспортников и ретейлеров мэру Москвы с просьбой обсудить последствия постановления правительства города об изменении порядка оформления пропусков для грузовых автомобилей и правила их передвижения по столице.

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что новые правила проезда большегрузов не приведут к перебоям с поставкой продуктов и грузов, а также повышения цен на них. Время выдачи пропусков увеличилось с трех до восьми часов, но получают пропуска либо на квартал, либо на целый год.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Экономика
Показать ещё