Экономика

Мебель из «IKEA» в аренду

Компания вводит новую услугу в рамках повышения экологичности бизнеса.

Шведская компания «IKEA» начнет сдавать мебель в аренду, сообщает РБК со ссылкой на интервью в газете «Financial Times» исполнительного директора «Inter IKEA» Торбьёрна Лёфа.

Данная услуга вводится в рамках программы по повышению экологичности и оптимизации бизнеса. Первой страной, в которой компания запустит нововведение, станет Швейцария. Уже с февраля там можно будет взять в аренду несколько различных типов мебели. Компания предлагает для аренды мебель для офисов, но сообщает, что в дальнейшем условия будут меняться, и такая практика распространится и на другие виды товаров.

«Когда срок аренды подойдет к концу, вы сможете сдать мебель и взять взамен что-то еще. Вместо того чтобы выбрасывать предметы мебели, мы их немного обновим и сможем продать, тем самым продлив жизнь товаров», — сообщил Лёф прессе.

За счет запуска услуги аренды мебели «IKEA» планирует сократить свое влияние на окружающую среду. Компания уже запустила проекты по переработке древесины и других типов своей продукции, в частности матрасов, в некоторых странах.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Экономика
Показать ещё