Экономика

Больше спорта – меньше налогов

В июле 2018 президент Российской Федерации Владимир Путин решил выполнить миссию по оздоровлению населения. Уже выдвинуты идеи, как это осуществить к 2020 году.

Будет произведено снижение налогового процента за счёт расходов на физкультурно-оздоровительные сервисы. То есть затраты на спортивную деятельность автоматически исключатся из суммы налога. Министерство финансов РФ специально подготовило соответствующие правки в Налоговом кодексе по заданию Владимира Путина.

Федеральный портал проектов нормативных и правовых актов разместил всю информацию на своём сайте. Там расписаны изменения в Налоговом кодексе 219-ой статьи об общественном платёжном вычислении. На данный момент раздел предполагает налоговый вычет в пользу себя, семьи, а также как издержки обучения и медицинского наблюдения. В будущем список дополнится услугами на оздоровительную физкультуру.

Подобная налоговая система схожа с кэшбэком. Если раньше годовые занятия в спортивном клубе стоили 50 тысяч рублей. Теперь клиент сможет вернуть себе 13%, то есть 6,5 тысяч рублей.

Налоговые вычисления не превысят 120 тысяч рублей в год. Поэтому за дорогие процедуры придётся платить не из общего бюджет, а из своего.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Экономика
Показать ещё