Экономика

Алкоголь дорожает

В некоторых случаях импортеры алкогольной продукции увеличат цены на 20%, сообщает «Коммерсантъ» с ссылкой на представителей компаний. Рост цен связывают с изменением условий на рынке, ослаблением рубля, увеличением НДС и введением помарочного учета алкогольной продукции.

Компания «Simple», которая является крупнейшим импортером вин в России, подняла цены с 14 января. Президент «Simple» Максим Каширин подтвердил увеличение цен. Продукция подорожала на 6-8%, а в некоторых случаях на 20%, и даже 40%. Председатель правления «Beluga Group» Александр Мечетин сообщил, что компания также подняла цены на 3-7%.

Некоторые импортеры еще не успели изменить цены на свою продукцию, но могут сделать это в ближайшее время. Повышение цен сначала затронет оптовую продажу. До потребителей волна дойдет через несколько месяцев.

Эксперты, опрошенные ТАСС в конце прошлого года, прогнозировали увеличение цен на основные продукты питания в среднем на 5%. Они также отметили, что цена на некоторые основные товары может остаться прежней.

Тэги:

Оставьте свой комментарий на сайте

ОТПРАВИТЬ
Экономика
Показать ещё